旅行前だっていうのに、なんだか風邪引きそうな嫌な予感・・・
なので今日は教習所に行っただけでプチ引きこもり。
親が一日出かけていたので急遽私が夕飯役に。
メニューはビーフシチューとサラダ、それにワインのためのおつまみ。
週末、かつ家族三人が揃う夜は、赤ワインのボトルを空ける。
おつまみがおいしければお酒も進むし、食卓が華やかになる。
そこで今日のおつまみの一品、『アボタコ』。
その名のとおり、アボガドとタコの和え物。
作り方もいたって簡単。だけどめちゃめちゃおいしいんですこれが!
アボガド、タコ、山葵好きな人にとってはまさにぴったりな一品。
アボガドって私にとってかなり紙一重な食材なんだけど、熟れれば熟れるほど大丈夫になる。
カロリーは計り知れないけれど・・・。